Javier Cano y Antía Freitas se proclaman campeones de España de Bloque

Javier Cano y Antía Freitas, en lo alto del podio en Barcelona.
Este fin de semana se disputó en Barcelona el Campeonato de España de Bloque Juvenil y Absoluto 2018 donde el equipo extremeño se trajo cinco podios. Especialmente fue la participación de los escaladores del norte de Extremadura, que se alzaron con dos títulos de campeones de España.

El cabezoleño Javier Cano se proclamaba campeón de España absoluto y la placentina Antía Freitas se hacía con el título nacional sub-20.

La propia Antía Freitas, que también participó en la categoría absoluta, arrastró el esfuerzo del día anterior y se quedó sin entrar en la final. Se hizo con la novena posición.

Ahora el equipo no baja la guardia y comienzan a preparar las pruebas nacionales e internacionales de escalada deportiva que comienzan a mediados de junio en Zaragoza.