El Chinato se proclama campeón de Extremadura alevín

El C.P. Chinato se ha alzado con el título de campeón de Extremadura de categoría alevín en una fase final disputada en Cáceres. Y ya le tocaba a esta generación del año 2001, después de quedar terceros en su año de prebenjamines, y segundos en su año de benjamines.

La tarde empezó con la semifinal ante el equipo Peña del Valle de Montijo, que se vio superado por los chinatos en todo momento y el marcador al descanso ya era de 7-1. Al final el tanteo fue de 8-2.

En la final esperaba un rival duro, la U.D. Badajoz, que tenía un equipo muy físico y con un juego muy directo. Los pacenses se pusieron con ventaja de 0-2 en el marcador al aprovechar dos llegadas. El Chinato lo intentaba pero no conseguía crear demasiado peligro. Y las pocas ocasiones que creaba, no se concretaban.

En la segunda parte la cosa cambió y el Chinato se impuso de principio a fin, pero no fue hasta el último cuarto cuando llegaron los goles. En el tercer cuarto se veían venir, pero por auténtica mala suerte su marcador seguía a cero. Ya en el último cuarto, y nada más empezar, un golazo de Miguel acercaba la remontada (1-2). Poco después, un lanzamiento de falta de Diego suponía el empate (2-2). Y la victoria llegó a tres minutos del final tras una gran jugada de Miguel, que dio un pase al hueco a Diego para que rematara a gol ante la salida del portero.