CRÓNICA. El Ciconia Negra perdió la victoria al final (3-4)

2
CD CICONIA NEGRA:
Tunin (P), Marta (+83': Torralvo), Ana, Minerva, Meri, Lidia (+65': Paula), Alba, Koko (+70': Ruth), Tiki, Laura, Ángela (+75':Miranda).
CD ALGAIDAS:
0-1 (m.21): Esther. 1-1 (m.34): Koko. 2-1 (m.35): María Bellón. 2-2 (m.49): Esther. 3-2 (m.72): Laura. 3-3 (m.81): Elena. 3-4 (m.85): Elena.
Gargantilla Fernández.
Campo de la Vinosilla.

Alba
Koko
Ángela
CD Ciconia Negra / Plasencia

Únicamente la ilusión no basta para ganar partidos y el C.D. Ciconia Negra se deja escapar en los últimos minutos un partido que pudo haber sentenciado mucho antes.

Llegaba el esperado debut en categoría nacional y el equipo salió bien plantado en el terreno de juego, disponiendo de varias ocasiones para adelantarse en el marcador con varios centros que en boca de gol no encontraron rematadora. Fue sin embargo el conjunto visitante, que ya había dado alguna muestra de peligro, quien se adelantó en el marcador en el minuto 19, gracias a una brillante acción de su delantera que se fue de las dos centrales y, tras no conseguir regatear a la guardameta, el balón llegó a su extremo derecho que sólo tuvo que empujar el balón a la red. Nada varió en el esquema y la intensidad y no tardó en llegar el fruto al buen trabajo realizado con un remate de Koko que ponía el empate a la salida de un corner y, pocos minutos después, Tiki empujaba a la red un centro de la propia Koko, dando la vuelta al partido para marcharse al descanso con un resultado acorde a los méritos realizados.

En el segundo tiempo el equipo salió dispuesto a sentenciar y se encontró con un inesperado gol en un centro-chut desde prácticamente la línea de fondo que ponía de nuevo el empate en el minuto 4 de la reanudación. El equipo no se descompuso y llegaron los mejores momentos del partido, con clarísimas ocasiones desperdiciadas (remate de Koko desde el área pequeña que sale alto, balón de Laura que saca la defensa bajo los palos y un disparo de Ángela que, con todo a favor para haber controlado, se precipitó en el disparo y envió fuera). Sería la propia Laura la que mediado el segundo tiempo adelantaría de nuevo al Ciconia tras elevar el balón en la salida de la portera.

Las salidas de Lidia y Koko forzaron movimientos tácticos y el C.D. Algaidas aumentó su presencia en el centro del campo, en el que se fue imponiendo gozando de claras ocasiones en hasta 3 mano a mano frente a Tunin. En el minuto 78 llegaría el empate a 3 y, lejos de sobreponerse, el conjunto local se vio impotente para frenar las acometidas visitantes que lograrían el definitivo 3-4 en el minuto 86.

Amargo estreno en 2ª división del CD. Ciconia Negra Femenino que se va con la sensación de haber dejado escapar algo más que 3 puntos, y que intentará recuperar la próxima jornada en Ceuta.