Miguel Coca es séptimo en el Mundial de Paratriatlón de Londres

Miguel Coca entra en línea de meta en el Campeonato del Mundo de Paratriatlón celebrado en Londres.

La Selección Española se desplazaba con una nutrida delegación de triatletas paralímpicos a Londres, entre ellos el placentino Miguel Coca. Algunos de ellos ya se habían adentrado en el circuito británico durante el Campeonato del Mundo de Acuatlón celebrado el pasado miércoles. La jornada nos brindó grandes actuaciones de nuestros deportistas que continúan destacando en una modalidad que hará su debut en los próximos Juegos Paralímpicos de Río en 2016.

En TRI-1 masculino, Francesc Sola conseguía una destacada séptima plaza. Mientras que en TRI-2 Daniel Molina, se proclamaba subcampeón del Mundo de la categoría y Ricardo Marín concluía en una notable quinta plaza. Por su parte, en TRI-3, Miguel Coca finalizaba séptimo y accedía al Plan ADO de cara a intentar su clasificación para los Juegos de Río 2016; Raúl Zambrana era 10º y Santos Caballero era 19º. En TRI-4, nuestros tres deportistas en liza obtenían una sexta plaza para Jairo Ruiz; 14º Jesús Noriega y 15º lugar para Antonio Franco.

En categoría TRI-5, Miguel A. Úbeda cruzaba la línea de meta en 16º lugar; Modesto Pascual, 18º; Daniel Nafria, 24º; Francisco Jesús San Martín, 27º y Valeriano Moreno acababa 32º. Mientras que en TRI-6b,  Daniel Llambrich entraba séptimo y Miguel Ángel Arroyo se clasificaba en 13ª posición. En tanto que Moisés Osuna tenía que retirarse en el segmento ciclista.

En la nueva categoría TRI-6b la gallega Susana Rodríguez y su guía Mayalen Noriega cosechaban su segunda medalla de plata de la semana, tras la lograda el pasado miércoles en la prueba de Acuatlón.