Raquel Mateos se proclama campeona de España de Triatlón-Cross

La placentina Raquel Mateos certificó su buen momento de forma y su gran progresión y este domingo se proclamó campeona de España cadete de Triatlón-Cross en una prueba disputada en la localidad murciana de Mazarrón. Un título que se suma al corona conseguida en el Campeonato de España de Duatlón celebrado el pasado mes de abril en Pontevedra.

La extremeña partía con claras opciones de podio, pero su autoridad fue manifiesta desde el inicio de la carrera. Salió primera del mar con una ventaja de 20 segundos y no volvió a perder la cabeza, marcando distancias cada vez más amplias en las duras rampas de bici de montaña y de carrera. En la segunda transición ya gozaba de una ventaja de dos minutos, que se ampliaron a los 02:46 en línea de meta. Segunda fue la valenciana Sharon Belén García y a 06:40 llegó la tercera clasificada, la gallega Inés Santiago.

La representación placentina no se ciñó a la participación de Raquel Mateos. Alejandro Domínguez fue 15º en juniors; Alberto Cobos fue 18º en la misma categoría; y Ricardo García fue 8º en grupos de edad de 25 a 29 años.