CRÓNICA. El Ciconia Negra B suma sus primeros puntos (1-3)

CD Ciconia Negra B
3
CP CABEZUELA.
CD CICONIA NEGRA B.
1-0 (m.21): Andrés. 1-1 (m.44): Luismi. 1-2 (m.61): Cañamero. 1-3 (m.73): Ahmed.
Pérez Rodríguez. Expulsó al local Víctor Núñez en el minuto 89.
Campo Municipal Los Arenales de Jerte.

Cañamero
Luismi
José Alberto
CD Ciconia Negra / Jerte

El Ciconia Negra B logró sus tres primeros puntos en lo que va de liga ante el Cabezuela (1-3) en un partido disputado en el Campo de los Arenales, un terreno de juego con buen aspecto pero que a la hora de la verdad resultó demasiado irregular para poder ver un buen espéctaculo.

En la primera parte el conjunto local salió mejor y apretó a los visitantes a base de empuje y garra en el mediocampo. El Ciconia no se adaptaba al terreno de juego y pronto llegaron algunos acercamientos peligrosos. La medular tenía un dueño y era el Cabezuela. Fruto de ese dominio llegó el gol local fruto de un fallo clamoroso en el marcaje en la salida de un córner. Andrés remató completamente solo a la red.

Con el 1-0 en el marcador el juego siguió su tónica habitual hasta que Carlos Borrero abandonó la banda para ponerse en el medio del campo. El Ciconia Negra se adueñó del centro y empezó a cercar la portería local. Una internada por banda de Cañamero al filo del descanso acabó con el delantero en el suelo y con el consiguiente penalti que se encargó de transformar Luismi engañando al portero. El primer tiempo no dio para mucho más y con el 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Ciconia B tomó el mando del partido desde el primer minuto y empezó a embotellar al Cabezuela en su campo. La entrada de José Alberto hizo ganar la mayoría de balones aéreos y el desplazamiento a la banda de Cañamero y Ahmed hizo que los visitantes tuvieran mucha más presencia en la banda y empezaran a crear problemas a la zaga local con asiduidad. Fruto de un pase en profundidad a Cañamero, éste encaró al meta local y puso el segundo para los visitantes (1-2).

Corría el minuto 59 y los locales parecieron estirarse tras el gol, pero fue sólo un espejismo. Otro pase en profundidad para Ahmed hizo que viniendo desde atrás encarara al meta y lo batiese estableciendo el definitivo 1-3. A partir de ahí el resultado en ningún momento dio la sensación de peligrar. En resumen, victoria muy trabajada del Ciconia B, que empieza a ver cómo el intenso trabajo semanal empieza a dar sus primeros frutos.