Vanesa Ortega, a por la Copa del Mundo de Kilómetro Vertical

Este fin de semana llega a su fin la Copa del Mundo de Kilómetro Vertical con la prueba Limone Extrem Race, que se celebra en Italia y en la que se proclamarán a los Campeones de la Copa del Mundo en esta disciplina, la que más se ha hecho esperar, pero que nos brindará una gran emoción, sobre todo en categoría femenina.

Para empezar, la que más posibilidades tiene de ganar esta Copa del Mundo será Laura Orgué, y es que la catalana sólo suma los puntos de dos carreras, cuando el reglamento permite sumar los tres mejores resultados. De esta forma, sus 188 puntos correspondientes a una victoria y un segundo puesto la colocan en el primer lugar de favoritas para revalidar un título que ya ganó el año pasado.

En esta misma situación está la corredora británica Tessa Hill, pero suma menos puntos que la española, con 156, aunque el plus del 20% de puntos en esta última prueba estrecha las diferencias con Orgué al máximo, con lo que necesitaría ganar y que Laura Orgué no fuera segunda para hacerse con el título.

En un segundo término, pero también con opciones, están otras corredoras españolas, como la placentina Vanesa Ortega (Boquique Trail) actual líder de la Copa del Mundo, pero con los puntos de tres carreras en su casillero, por lo que para sumar por encima de sus actuales 236 puntos deberá mejorar los 62 logrados en el Mont Blanc. En idéntica situación está Alba Xandri, con 228 puntos, y con una puntuación mínima de 62 puntos que deberá mejorar para seguir sumando.

Fuente: carreraspormontana.com