CRÓNICA. El Olivenza impuso la lógica ante el Ciconia (0-5)

Olivenza
5
CD CICONIA NEGRA.Adela (P), Meri, Minerva, Alba, Nelsa (+Andrea, 46’), Lidia, Ruth (Paula, 60’), Miranda (+Naza, 46’), Koko, Laura, Ángela (+Ana, 46’).
OLIVENZA.
0-1 (m. 4): Amanda; 0-2 (m. 30): Lourdes; 0-3 (m. 49): Raquel; 0-4 (m. 55): Raquel; 0-5 (m. 60): Amanda.
La Vinosilla.

Laura
Alba
Naza
cdciconianegra.com / Plasencia

No hubo lugar a la sorpresa ante el segundo clasificado de la liga y que llegó a Plasencia con la necesidad de los puntos para no perder el tren del ascenso demasiado pronto, y que disfrutó de una agradable mañana de domingo sin sobresaltos gracias al tempranero gol de Amanda en el minuto 4, en la segunda ocasión de la que disponía el Olivenza. Las locales prácticamente saltaron al campo con el marcador en contra, pues aún tardaron varios minutos en empezar a encontrarse en el terreno de juego. El partido se mantuvo con dominio visitante, que lograba acercarse a la portería en rápidas internadas por banda pero sin acabar de culminar la jugada. El mazazo definitivo llegó a la media hora de juego, tras una falta directa que Adela no logra desviar. El partido se ponía muy cuesta arriba para el Ciconia que necesitaba un gol que le metiese de nuevo en el partido, y dispuso de dos ocasiones antes del descanso que pudieron cambiar el significado del partido: Meri lanzó una falta que se fue fuera por centímetros, y Lidia no encontró portería en un lanzamiento franco desde la frontal, tras una buena jugada colectiva del equipo.

Justo antes del descanso, tremendo choque entre jugadora visitante y Ángela, que obligó a retirar a ésta del terreno de juego, para acudir rápidamente al Hospital donde precisó de 7 puntos de sutura.

Tras la reanudación y con tres cambios en las filas locales para buscar profundidad, las esperanzas locales de obtener algo positivo se vinieron abajo en diez minutos, con los dos goles de Raquel. Posteriormente Amanda cerraría la cuenta, quedando la última media hora como mero trámite para intentar lograr el gol de honor y que las jugadoras menos habituales acumulasen minutos en la categoría.

Con este resultado el Badajoz Olivenza se afianza en la segunda posición, compartiendo la terna de cabeza con otros dos conjuntos extremeños (Santa Teresa y Cáceres), mientras el C.D. Ciconia Negra cierra la tabla junto al Extremadura, con 2 puntos, en un cuádruple empate con los tres puestos de descenso y el primero que daría la salvación.

La próxima jornada deparará un interesante Real Betis-CD Ciconia Negra el sábado a las 16:00 horas. Importantes 3 puntos ante el conjunto verdiblanco que cae hasta la sexta posición tras su derrota por 2-0 en Cáceres.