CRÓNICA. La victoria se le vuelve a resistir al Ciconia (2-3)

3
CD CICONIA NEGRA:
Adela (P), Andrea (80’, Miranda), Meri, Alba, Ángela, Ruth (74’, Ana), Paula (85’, Natalia), Lidia, Koko, Laura, Naza (66’, Nelsa).
ADFF LA RAMBLA:
0-1, María (min.24); 1-1, Koko (min.30); 1-2, Ainoa (min.53); 1-3, Tamara (min.58); 2-3, Ángela (min. 88).
Santiago Quijada Alcón. Expulsó a la visitante Alejandra en el minuto 53 por insultar a una contraria.
La Vinosilla.

Alba
Andrea
Ángela

El Ciconia no reacciona y empieza a verse superado por la competición. Y todo pese a haber realizado durante los primeros 45 minutos del encuentro el mejor fútbol de lo que va de temporada. Ambos equipos comenzaron muy bien asentados sobre el terreno de juego, si bien las cordobesas lograron acercamientos con mayor peligro, en especial un disparo en el que, sola ante Adela, la jugadora atacante envía por encima del larguero. Las locales tuvieron la paciencia de la que habían adolecido en los compromisos anteriores, moviendo el balón de un lado a otro y llegando sin problemas a las inmediaciones del área, pero una y otra vez el último pase se daba sin acierto. Con el partido equilibrado llegó la jugada clave: error en defensa que permite a la delantera cordobesa encarar a Adela, a quien golpea el balón de forma involuntaria en el brazo en su salida desesperada fuera del área. La falta posterior sirvió para que María lograse el 0-1.

El Ciconia no cayó en el desconcierto de otras ocasiones tras el gol, y mantuvo el orden y la confianza en el juego desarrollado. Así, en el minuto 30, logró el premio a los buenos minutos que venía realizando y Koko cabeceó un corner para establecer el empate. Poco después Laura tuvo la ocasión de dar la vuelta al marcador, llegando desde atrás a un centro y desde el borde del área pequeña envía por encima del larguero. Las visitantes respondieron con su ocasión más clara, con un robo de balón en la línea defensiva y Tamara, en el uno contra uno, realiza un disparo que detiene bien Adela.

Tras el descanso el equipo pareció haberse contagiado de la temperatura de la tarde, y no habían transcurrido 10 minutos cuando en una contra Ainoa se libra de dos defensoras y bate por bajo a Adela. Minutos más tarde se produce la expulsión por roja directa de la jugadora visitante Alejandra, lo que daba nuevas esperanzas de volver a equilibrar el partido. Nada más lejos de la realidad, cuando sólo 3 minutos después, y en una acción similar a la del segundo gol, La Rambla establecía lo que parecía la sentencia, hasta que en el 88 Ángela ponía el 2-3 definitivo y que llevó los nervios al conjunto visitante en los minutos finales. Entre ambos goles no hubo mucho que contar: control del juego de las locales, que sin embargo carecieron de ocasiones claras de gol,  y por parte visitante destacar un remate dentro del área desviado a córner por Adela.

La primera vuelta entra en su recta final, descansando la próxima jornada y los dos primeros compromisos en el mes de diciembre a domicilio, frente a Cáceres y Extremadura.