Javier Cano y Antía Freitas, en el Top-5 del Campeonato de España de Escalada

Javier Cano, en acción en el Campeonato de España.
La Selección Extremeña de escalada absoluta se ha traído de Zaragoza el título de subcampeón de España de Escalada de la mano de Javier Cano, que no pudo revalidar el título del año pasado, pero que sigue demostrando estar entre los números uno del panorama nacional.

La joven placentina Antía Freitas de 16 años consiguió una quinta plaza en el ranking nacional absoluto.

En categoría masculina Javier Cano volvía a estar en el pódium, esta vez con una segunda plaza muy merecida debido a la gran batalla que supuso el recorrido final. La primera posición la ocupo el catalán Ramón Julián, dos veces campeón del mundo que volvía al primer puesto después de que Javier se impusiera a él en el Campeonato de España 2015 y Copa de España 2016. El pódium lo completo el vasco Iñaki Aranxamendi, que cierra una temporada ejemplar estando en todos los pódium del circuito.

La categoría absoluta femenina nos dejó una quinta plaza muy merecida por Antía Freitas, la joven escaladora placentina de 16 años que esta temporada es la primera que compite a nivel nacional y ya se codea con las mejores del circuito.

Las primeras plazas fueron para el equipo catalán, que ocupó todo el pódium femenino.