Quijada y Canelo, subcampeones de España en Riolobos

David Quojada, en plena acción. Foto: Sergio Román
El riolobeño David Quijada y su copiloto Daniel Canelo han conseguido proclamarse subcampeones de España del Grupo N tras finalizar en el día de hoy en la quinta plaza de la general y segundo de su categoría, en el V Rallye de Tierra de Riolobos, última y decisiva cita valedera de los Campeonatos de España y de Extremadura de Rallyes de Tierra.

En la general del Nacional el vencedor de la prueba ha sido el catalán Nil Solans quién con su Mitsubishi Lancer Evo X ha marcado un tiempo global en los 9 tramos cronometrados de 01:11:33,024 horas, por escasas centésimas de segundo sobre el líder del nacional y vencedor final, el gallego Amador Vidal Cernadas con su copiloto Francisco Lema Vidal, de escudería Lalín Deza, a bordo de su Volkswagen Polo N1. En tercera posición ha finalizado la dupla Castro / Leal de Escudería Rías Baixas que han acabado a escasos 21 segundos de los dos primeros. Destacó en la lucha por el nacional el abandono de Jorge del Cid que únicamente pudo completar los primeros cinco tramos.

En la categoría Grupo N, los vencedores han sido Alberto Monarri y Sanjuán quiénes con su Mitsubishi Lancer Evo X han marcado al término de la prueba un crono de 1:12:15,922 horas con cerca de 35 segundos de ventaja sobre David Quijada y Daniel Canelo de Escudería Plasencia. El a la postre vencedor de la categoría, el catalán Eduard Fores ha finalizado en octava posición de la general y quinta del Grupo N, a más de cinco minutos del riolobeño.

El riolobeño David Quijada se mostraba satisfecho con el subcampeonato nacional y su segundo campeonato regional de la especialidad consecutivo “ambos resultados saben muy bien en una temporada que ha sido muy dura”. Sobre la prueba comentaba que “ha sido el rallye más difícil de todo el año con zonas con  mucho barro tramos muy técnicos, por eso el quinto puesto absoluto del rally hay que valorarlo porque ha sido el mejor resultado de todo el año en el nacional, ha sido un buen broche de oro a la temporada”.