Recuerda el debut de Paco Melo en la Selección Española... ¡hace ya 50 años!

Paco Melo es, hasta la fecha, el único jugador placentino en debutar con la Selección Española absoluta. Disputó dos partidos con el combinado nacional y fue convocado en otros cinco encuentros. Entre ellos, alguno de los grandes momentos de la era Kubala, como el triunfo ante Alemania en Sevilla, la victoria sobre Grecia en Zaragoza o el histórico partido del Bernabéu frente a Italia.

Su debut como internacional fue en un amistoso en el Sánchez Pizjuan de Sevilla el 11 de febrero de 1970, en la victoria de España ante Alemania Federal por 2-0 con doblete de Arieta, delantero del Athletic de Bilbao.

Paco Melo entró desde el banquillo, en los minutos finales. Entró en el minuto 85 en lugar de Juan Cruz Sol, jugador del Valencia.

El 28 de octubre de 1970 disputó su segundo y último partido como internacional, en la victoria de España ante Grecia en un amistoso disputado en Zaragoza (2-1, con goles de Luis Aragonés y Quini). El placentino disputó los 90 minutos.