CRÓNICA. El Moralo saca los colores al Ciconia Negra (0-10)

CD Ciconia Negra
0
Moralo CP
10
Minuto 1 (0-1, Pinilla); minuto 3 (0-2, Yoni); minuto 8 (0-3, Yoni); minuto 10 (0-4, Josué Fuentes, de penalti); minuto 24 (0-5, Pinilla); minuto 37 (0-6, Yoni); minuto 63 (0-7, Víctor Conejero); minuto 68 (0-8, Yoni); minuto 75 (0-9, Yoni); y minuto 76 (0-10, David).
López Pérez.
Campo de La Vinosilla.

Cristian
Parra
Javi
El resultado lo dice todo. Un 0 a 10 en cualquier categoría siempre es difícil, más si cabe fuera de casa, y el Moralo CP lo consiguió en Plasencia frente al Ciconia Negra. Histórico marcador con cinco tantos de Yoni, que emula así a Anquela, que también marcó cinco en la última vez que el cuadro de Navalmoral anotó diez goles en competición oficial (temporada 1992/93, en Tercera, ante el Talayuela). Veinte años después, el campo de La Vinosilla, de césped artificial, fue un fiel amigo para desplegar su juego ofensivo y no encontró rival en el cuadro local.

Y no lo encontró porque los verdes salieron como un ciclón, parecido a lo que hicieron en la segunda mitad del anterior partido frente a Las Hurdes. En apenas diez minutos decidieron el choque con cuatro goles y a partir de ahí jugaron a placer. La rapidez por bandas, la buena conducción por el interior y la excelente pegada del equipo de Navalmoral no tuvo compasión de un rival incapaz de enlazar jugadas.

En el primer disparo a puerta, de Lolo, el guardameta local Parra despejó a córner. Tras el saque de esquina, Pinilla subió el 0-1. En el siguiente ataque, Yoni se estrenó con el 0-2, pero es que poco después marcó el 0-3 y sufrió un penalti claro que Josué Fuentes convirtió en el 0-4. Para completar el paseo en la primera mitad, Pinilla hizo el 0-5 y Yoni el 0-6, rubricando la enorme superioridad morala.

Tal lo vio el mister Carlos Fernández, que en el descanso dejó en el vestuario al portero y a tres jugadores de campo. Los 3 puntos estaban asegurados y sólo faltaba saber hasta dónde era capaz de llegar el hambre del Moralo sobre un Ciconia destruido y abandonado a su suerte. Además, Carlos Vázquez fue expulsado merecidamente y los placentinos fueron aún más un juguete roto.

El 0-7 lo firmó Víctor Conejero, de cabeza, para posteriormente la figura del partido, Yoni, marcar dos más para poner el marcador en un 0-9 a falta de un cuarto de hora para el final y con numerosas llegadas que bien pudieron transformarse en goles por la claridad de las ocasiones. El definitivo 0-10 lo anotó David, de vaselina, cuando aún restaba tiempo suficiente para aumentar la cuenta goleadora, aunque ya no se movió.