CRÓNICA. El Don Bosco ahonda en la herida de la UPP (3-1)

1
CP DON BOSCO:
Joaquín; Nacho (Min. 77 Copete), Pedro, Ismael, Isaac; Marabe; Mancha, Albertino (Min. 72 Manuel), Casero, Jaime Pírez (Min. 65 Christian); y Jaime Raúl (Min. 68 Guille).
Jaime; Corrales, Parri, Platero, Serrano (Min. 60 Eduardo); Javier, Núñez (Min. 51 Ivi); Adri, Manzano (Min. 34 Buben), Antonio; y Julio César (Min. 64 Vaquero).
1-0. Min. 19. Mancha. 2-0. Min. 25. Mancha. 2-1. Min. 88. Adri. 3-1. Min. 90. Isaac.
Bote González. Amonestó al local Casero y al visitante Parri en un encuentro muy deportivo.
Estadio Viejo Vivero.

Platero
Corrales
Antonio
El Periódico / Badajoz

Primer triunfo de la historia del Don Bosco en la División de Honor de juveniles tras vencer ayer en el derbi extremeño al UP Plasencia, por 3-1, que le mantiene invicto en la competición con una victoria y dos empates mientras que los placentinos han perdido en las tres jornadas de liga. El equipo de Paco Requena ganó con todo merecimiento al ser muy superior a su rival, especialmente en una primera media hora muy buena de fútbol en la que marcó dos goles por medio de su velocísimo extremo derecho Mancha. Después, los jugadores de Domingo Terrón tuvieron su mejor fase en el último cuarto de hora del primer tiempo en el que desaprovecharon hasta cinco ocasiones de gol. Ya en la segunda parte, el Don Bosco perdonó hasta seis oportunidades para marcar el tercero, Adri acortó distancias pero los pacenses no dieron opción a su rival con un golazo de falta de Isaac que selló el 3-1 definitivo.

Mancha demostró su calidad y velocidad desde los primeros compases, buscándole su equipo en la banda derecha y también con pases largos al punta Jaime Raúl. El dominio del Don Bosco no tuvo sus frutos hasta los 19 minutos en un pase largo sobre Mancha que se va por velocidad de su par y ante la salida del meta Jaime le bate de vaselina para establecer el 1-0. Seis minutos después, un centro de Jaime Pírez por la izquierda al segundo palo lo remató Mancha para lograr el segundo tanto.

El tremendo calor con más de 30 grados sobre el césped artificial de El Vivero pudo pasar factura especialmente al equipo local que en el último cuarto de hora fue superado por la UPP, aunque sólo en oportunidades de gol que no se concretaron. La primera a los 31 minutos en una falta lanzada por Antonio al que respondió Joaquín con una gran parada para enviar el balón a córner. Tras el mismo, Parri cabeceó desviado. En el 38, Parri volvió a rematar fuera tras un centro por la derecha, en el 40 un pase de Julio César a Rubén lo remató éste cruzado y el balón salió fuera y a los 44 Javier chutó fuera.

En la segunda parte, el Don Bosco estuvo cerca del tercer gol en un pase de Casero a Mancha, que remata y Platero saca el esférico bajo palos. Tras dos disparos fuera de Antonio y Rubén, los locales volvieron a disponer de ocasiones en las botas de Casero --a centro de Albertino por la izquierda-, Mancha -ante la salida del meta--, Jaime Raúl y dos balones de Guille. El juego bajó enteros hasta que a falta de dos minutos, Adri acortó distancias con el 2-1, de tiro cruzado a pase de Vaquero, y la respuesta fue un gran gol de libre directo de Isaac.