Héctor Castro revalida su título regional de Aguas Abiertas

César Castro y Héctor Castro posan con su padre tras su doble medalla.
El Complejo Deportivo del Anillo situado en el Embalse de Gabriel y Galán acogió el “IV Campeonato de Extremadura de Aguas Abiertas (Trofeo Diputación de Cáceres)”, que se desarrolló en unas condiciones idóneas para la práctica de la natación, con buen clima y aguas totalmente calmada.

En la serie primera -categorías Junior, Absoluto y triatletas con edades junior y absoluta, sobre una distancia de 3.000 metros-, el CN Plasencia estaba representado por el nadador Héctor Castro, que se presentaba como ganador de anteriores ediciones y máximo favorito a la victoria. Héctor no defraudó y volvió a proclamarse campeón de Extremadura absoluto de aguas abiertas.

En la serie segunda -categorías Infantil, Máster y Popular, sobre un recorrido de  1500 metros- la participación de nadadores placentinos fue sobresaliente en infantiles. César Castro fue el tercer clasificado y medalla de bronce, mientras que Daniel Breña, David Puertas, Adrián Hernández e Iván Domínguez hicieron el recorrido juntos llegando a meta en las posiciones 7ª, 8ª, 9ª y 10ª respectivamente.

También hubo representación en la categoría master-3, mayores de 35 años, correspondiendo ésta a Jesús Muñoz Encinar (4º Clasificado) y a Constantino Castro (9º Clasificado).

En la clasificación por equipos, el club placentino obtuvo un meritorio tercer puesto considerando el reducido número que nadadores que presentó, pocos pero de alto nivel como demuestran los resultados. La victoria por equipos correspondió al Club Natación Badajoz.