CRÓNICA. La UPP logra un empate en León con sabor dulce (2-2)

Jaime
Julio César
Parri

Hay quien pudiera pensar que un empate, cuando las victorias significan tres puntos, pudiera saber a poco. Sin embargo, esa igualada a veces puede parecer todo un logro a tenor del desarrollo de los encuentros. En este sentido, las tablas de la  UP Plasencia no pueden darse por malas del todo.

La UPP sigue sin conocer la victoria, pero al menos rascó un punto del campo del Puente Castro cuando el partido más complicado se le había puesto (2-2). Empezó el encuentro muy igualado con los jugadores de ambas escuadra tanteándose los unos a los otros, y en el a los poco minutos el Puente Castro impuso su dominio. Sin embargo, las ocasiones que tenían no las lograban materializar.

Se adelantó el equipo leonés en el minuto 42, cuando David Blanco remató a la red un centro lateral (1-0). Pero parece que los jugadores locales se conformaron con ese resultado, y en los siguientes tres minutos, el Plasencia marcaba dos goles aprovechando la bajada de intensidad de los leoneses. Un minuto antes del descanso, Buben puso el 1-1 en el marcador tras una jugada rápida que acabó definiendo desde atrás. La suerte sonreía a la UPP y más cuando a segundos del descanso Julio César anotaba su primer gol de la temporada de fuerte disparo (1-2).

La alegría duró poco, ya que en el 50 Pablo Martínez sacó partido de un fallo en el despeje para poner el 2-2. A partir de ahí, el portero unionista Jaime se erigió en protagonista al detener dos penaltis. El primero en el 57 y el segundo en el 62, una jugada que acabó con la expulsión de Edu. A pesar de la inferioridad, la UPP pudo llevarse los tres puntos cuando Antonio en el 92 disparó al larguero, si bien el Puente Castro se chocó con anterioridad con algún poste.