CRÓNICA. El Ciconia hizo sufrir al Real Betis en su campo (5-2)

Real Betis
5
CD Ciconia Negra
2
REAL BETIS.Raquel, Cristina, Esther, Sheila, Irene, Chari, Andrea, Victoria, Miriam F, Paula, Rocío. Suplentes: Miriam L, Mary, Eli, Marta, Ayala.
CD CICONIA NEGRA.Laura, Minerva, Mª Rubio, Lidia, Alba, Laura, Nazaret, Angela, Ana, Ruth, Nelsari Suplentes: Adela, Miranda, Andrea, Paula, Mª Torralvo.
0-1 min 6 Laura. 1-1 min 19 Chari. 2-1 min 21 Andrea. 2-2 min 70 Lidia. 3-2 min 74 Paula. 4-2 min 87 Irene. 5-2 min 91 Miriam F.
Ciudad Deportiva.

Lidia
Paula
Andrea
Betisweb / Sevilla

El Ciconia Negra hizo trabajar de lo lindo al Real Betis, que logró una victoria que quizás no se corresponda del todo con el marcador ya que por momentos estuvo muy igualado, las verdiblancas no estuvieron del todo finas, y es que el equipo de Plasencia, no les dejó desplegar su fútbol, pero en el que supieron esperar, no ponerse nerviosas y remontar un partido que pronto se puso cuesta arriba e imponer su calidad y veteranía.

Se presentaba el cuadro bético con novedades en la alineación respecto a partidos anteriores algunas de ellas obligadas como las de Bernal por lesión, y Clau tras la expulsión del pasado domingo y la incorporación de la delantera Paula tras dos meses de baja por lesión, la cual fue de menos a más, marcando incluso un gol a pesar que se le tonaba que aún no estaba del todo en forma, lo que nos da muchas esperanzas.

No sabemos si por los cambios en la alineación, o por un exceso de seguridad, pero las verdiblancas no salieron del todo enchufadas al partido y lo aprovechó la Ciconia que en el minuto seis de la primera parte se adelantó en el marcador por medio de Laura.

A partir de ahí, el Betis lo intentó, luchando por zafarse de la presión que le imponía el conjunto extremeño, que impedía que el centro del campo jugara con libertad, y fue en diecinueve cuando Miriam cuelga un balón al área que Chari sólo tuvo que rozar.

El gol deja tocado al Ciconia, y el conjunto heliopolitano sabe aprovecharlo dándole la vuelta al marcador Chari se interna por la banda, dispara y el balón pega en el larguero, Andrea aprovecha el rechace y manda al balón dentro por la escuadra.

A partir de ahí, se suceden las ocasiones para ambos conjuntos, la recién incorporada Paula tiene dos muy claras, una primera, donde sola con la portera falla el uno contra uno, y el balón acaba finalmente en saque de banda, y otra más tarde donde el balón se marcha por poco cerca del palo.

Por parte rival, asuntan con un gol, anulado por fuera de juego, y una jugada de la capitana Ruth que sola con Raquel manda el balón fuera.

Y con ocasiones para los dos equipos, llega el descanso con el 2-1 en el marcador, partido de mucha presión, un poco mejor el Betis, aunque ninguno de los dos equipos claro favorito.

Ya en la segunda parte se produce un cambio en el equipo blanquiverde, Andrea, la máxima goleadora bética deja su sitio en el terreno de juego a Ayala , la jugadora tuvo un encontronazo en la primera mitad, y aunque pudo continuar, al descanso se queda en el banquillo, esperemos no sea nada.

Comienza la segunda parte y de nuevo el Ciconia sale más enchufado al partido, en el veinticinco de la segunda mitad Lidia pone las tablas en el marcador. Con el 2-2 en el marcador, el cuadro rojinegro pudó incluso adelantarse con una jugada clara, pero la portera bética está muy acertada realizando un paradón.

Después del susto, el Betis parece que se asienta en el partido, ayudando mucho la entrada de Eli, que sustituye a Esther, que hace mejorar al cuadro bético por las bandas. Sin ponerse nervioso, quizás esa fue la clave, el Betis intenta hacer su futbol, sabedor que aún queda tiempo, y poco a poco la mediocentro Irene puede desplegar algo ese buen futbol que atesora.

Quizás el Betis tuvo más fe en sí mismo, y supo esperar su oportunidad, y esta llegó en el veintinueve cuando Paula de bella vaselina pone el 3-2 en el marcador.

El partido pasa por muchos momentos en los que cualquier equipo puede marcar, pero finalmente es el Betis quien se va asentando e imponiendo su futbol.

Miriam tiene una oportunidad que acaba con ella y la portera en el suelo sin consecuencias.
En el 38 de la segunda le es anulado al Betis un gol por fuera de juego .

Aunque queda tiempo de más, los últimos diez minutos de partido nos dejan dos goles béticos de hermosa factura, en el 42 de la segunda Irene pone el 4-3 con un fuerte disparo raso y en el 46 Miriam Fernández marca un golazo de falta directa desde fuera del área, poniendo el 5-2 definitivo en el marcador .