CRÓNICA. El Plasencia logra un triunfo de prestigio en Granada (80-85)

Berni Castillo, con el balón ante Pedro Blázquez. Foto. Granada Hoy.
El nuevo Plasencia Extremadura empieza a calentar motores. La derrota inicial en Morón de la Frontera parece ya olvidada y el equipo placentino ha encarrilado una serie de tres victorias consecutivas que le sitúa como cuarto clasificado del grupo D de la Liga EBA.

El último triunfo ha llegado en una plaza de prestigio como la del Covirán Granada (80-85) y completando posiblemente el mejor partido de los cuatro que ha disputado hasta el momento. El Plasencia Extremadura supo dar la cara en un encuentro que se planteó duro y batallado desde el primer minuto, con un frecuente intercambio de canastas fomentado en los altos porcentaje de tiro. Con esa dinámica el duelo siempre cerró parciales con mínimas ventajas (24-26 y 44-42).

Tras la salida de vestuarios, Jesús Porras ajustó la defensa y, apoyado en una mayor intensidad, la calidad acabó saliendo a relucir. Hasta cuatro jugadores placentinos (Marc Cuesta, Pedro Blázquez, Lars Jansen y Diego Pérez) se fueron por encima de los 10 puntos, mientras que los porcentajes de 6,75 metros rozaron la excelencia, con un 13 anotados de 21 intentos. Como único hándicap, los errores en las pérdidas de balón permitieron al Granada tener mínimas opciones en el último parcial (59-64).

La dirección de un magistral Lars Jansen, coincidiendo con la capacidad reboteadora Mario Álvarez (15 capturas) y la aportación de la segunda unidad, permitió al Plasencia irse por más de 10 puntos en el último periodo y afrontar con tranquilidad los últimos dos minutos. Con la victoria extremeña sentenciada, los colegiados optaron por sancionar menos faltas y el Granada lo aprovechó para maquillar el tanteo hasta el 80-85.
FICHA TÉCNICA
Coviran Granada 80: Álvaro Nogueras (4), Javi Hernández (11), Luis López (11), Jaime Medina (2) y Berni Castillo (34) – cinco inicial- Oscar Anguita (3) Nacho Pin (6), Bice (2) Pablo García (8), Sergio Álvarez (-), Teo Petrov (-)
Plasencia Extremadura 85: Jansen (16), Cuesta (19), Vargas (8), Loncarevic (3) y Álvarez (7) – cinco inicial- Blázquez (18) Pérez (13) García (3), Morcillo (-).
Árbitros: A. Aragonés y C. Caro. Eliminaron al local Nacho Pin (minutos 36) y al visitante Álvarez (minuto 39).
Parciales: 24-26, 20-14 (44-40 al descanso), 15-24 y 21-21 final
Incidencias: Partido correspondiente a las cuarta jornada de la liga EBA disputado en el pabellón Veleta ante 300 espectadores aprox.