CRÓNICA. El BM Plasencia lava su imagen en Badajoz (25-34)

Una acción del partido entre UBP y BM Plasencia.
Badajoz Deportes / Comenzaba la tercera vuelta con casi todos los deberes hechos, y la UBP recibía al BM Plasencia Sanesco con el propósito de ensayar un posible cruce de cara a playoffs. Y es lo que durante toda la primera parte consiguió hacer la UBP, quien logró neutralizar a la perfección a un BM Plasencia que se vio por momento superado ante la agresividad que mostraba en el ataque los verdes.
Pese a ello, los visitantes se mantuvieron en todo momento vivos en el partido, y, a pesar de varios parciales favorables a los pacenses durante los primeros 30 minutos, el BM Plasencia logró llegar con tablas al descanso (17-17).
Ya en el segundo acto de partido, cuando los unionistas parecieron haberse quedado en el vestuario, llegó la pájara local, mientras que los visitantes sólo tenían que dedicarse a defender a una buena intensidad y salir rápido a la contra para cazar a un equipo que estaba demasiado volcado en el ataque. Con hombres como Litus, Candeleda, Kaito, Alcalde, Raimundo, entre otros, los que vestían de amarillo fusilaron a placer a unos pacenses a los que la segunda parte les sobró completamente.
Ni Héctor, ni Arestizábal, ni Toni, ni Javi del Pozo, ni ningún otro eran capaces de fragmentar un baluarte bien sólido que sólo encajo 8 goles en los segundos treinta minutos, mientras que poco a poco comenzaban a cobrar una ventaja cada vez más grande, hasta que sonó la bocina final, y en el electrónico se vio el definitivo 25-34 favorable para el cuadro placentino.
Una derrota que deja casi fuera a los pacenses del “top 3”, y que además obliga a esperar la clasificación para los playoffs al menos otra semana más. El entrenador de la UBP, Rafa Margareto, declaró tras el partido que “a nivel defensivo hemos hecho una buena primera parte pero en la segunda no ha sido así y lo hemos pagado”.