Paula Delgado se proclama doble subcampeona de España alevín

Paula Delgado, a la izquierda en el podio de los 200 metros espalda.
La placentina Paula Delgado (2004) ha cerrado su participación en el Campeonato de España Alevín de Natación con otra medalla de plata. Lo ha hecho en los 200 metros espalda gracias a un tiempo de 2:27.83, por detrás de la vizcaína Baoyi Santisteban.

Paula Delgado mejoró en casi un segundo y medio su registro en la serie preliminar y se quedó a solo 39 centésimas de batir el récord de Extremadura de 13 años que posee la cacereña Marta Barrado desde hace dos temporadas.

Es el segundo metal para la nadadora del Club Natación Plasencia, que también se hizo con el subcampeonato de España en los 100 metros espalda del pasado viernes. La ganadora en esa carrera también fue Baoyi Santisteban.

Paula Delgado se va del campeonato con dos medallas de plata nacionales (100 y 200 espalda) y dos récords de Extremadura de 13 años (100 y 200 libre).

En la mañana de este sábado compitió la también placentina Aitana Domínguez, en los 400 metros libres para nadadoras alevines de 2005. Aitana hizo un tiempo de 5:07.19 para lograr el puesto 18º de su categoría.