Óscar Gaitán se proclama campeón de España Sub-16 de 3.000 metros lisos

Óscar Gaitán, junto a su entrenador Toño Sánchez, muestra su medalla de oro.

Óscar Gaitán se ha proclamado campeón de España Sub-16 de 3.000 metros lisos en el Nacional de Clubes de la categoría que se ha celebrado el pasado fin de semana en Lleida. El atleta placentino fue muy superior a sus rivales y se impuso con un tiempo de 09:07.69, con una ventaja de casi cuatro segundos sobre Ander Aramendi y de siete segundos sobre Albert Alsina.

Este premio pone broche a una gran temporada para Óscar Gaitán, que el pasado mes de marzo se proclamó subcampeón de España en el Nacional de Pista Cubierta.

La Escuela de Atletismo Plasencia acudió a Lleida con tres representantes. Además de Óscar Gaitán, estuvieron presentes su hermano Carlos Gaitán, que no entró por poco en la final de los 1.000 metros tras ser quinto en su serie, y Víctor Hernández, que fue undécimo en la otra serie de los 1.000 metros.

Víctor Hernández, Óscar Gaitán y Carlos Gaitán, representantes de la EA Plasencia.