Óscar Gaitán es sexto con la Selección Española en la Copa Internacional Sub-18 de Carreras de Montaña de Italia

Óscar Gaitán Mordillo, en plena ascensión de la Copa Internacional Sub-18 en Italia.

Óscar Gaitán Mordillo, corredor de la Escuela de Atletismo Plasencia, ha confirma su gran estado de forma con un gran sexto puesto en la Copa Internacional Sub-18 de Carreras de Montaña que se celebró en la localidad de Saluzzo, a los pies de los Alpes italianos.

Fue una carrera muy compacta, dominada por el equipo italiano, pero que se acabó adjudicando el polaco Maciej Lachowksy.

Óscar Gaitán fue sexto, un gran resultado en una prueba exigente y dura que no prepara específicamente, pero quedó a escasos segundos de conseguir el podio ante importantes rivales italianos, polacos y americanos especialistas en este tipo de pruebas.

Un éxito que llega una semana después del cuarto puesto en la final de 3.000 metros del Campeonato de España Sub-18, donde consiguió una mejor marca personal de 8:25, lo que supone la mínima europea (8:29). Todo un logro para un Sub-18 de primer año.