Xevi Pons gana el Rallye de Tierra de Riolobos

El pasado fin de semana se disputĂł el IV Rallye de Riiolobos, una prueba organizada por la EscuderĂ­a Plasenciaen colaboraciĂłn con la FederaciĂłn Extremeña de Automovilismo que era puntuable del calendario deportivo del Campeonato de España de Rallys de Tierra y del Campeonato Regional de Rallyes de Tierra de Extremadura. En el nacional el vencedor han sido los pilotos catalanas Xevi Pons y Xavier Amigo tras dominar 6 de los 8 tramos cronometrados que conformaban la prueba. En el Regional de Extremadura el vencedor ha sido JesĂșs Castilla Realesque junto a Ángel Cano ambos de EscuderĂ­a Ciudad del Temple tras marcar los mejores tiempos en 7 de los 8 tramos contra el crono. La carrera resultĂł todo un Ă©xito de pĂșblico, al tiempo que exigente para los pilotos, no en vano hasta quince pilotos sufrieron problemas de diversa Ă­ndole que les impidieron completar la carrera al completo.

Campeonato Nacional
La pareja Xevi Pons y Xavier Amigo a bordo de su Mitsubishi Lancer Evo X firmo el pleno de victorias en el nacional tras marcar un tiempo global de 52:40,00 y dominar la prueba e imponerse en 6 de los 8 tramos cronometrados. Pons se impuso al también catalån Nil Solans, vencedor del nacional en la categoría de 2 Ruedas Motrices, que hoy compitió a bordo de un BMW Mini con el que fue capaz de superar al vencedor del nacional en dos de los tramos hasta conformar un tiempo de 54:55,00. En tercera posición finalizaron la dupla de la escudería Rmc Motor Sport J. Vera y A. López con un tiempo de 56:29,00. En la categoría de Dos Ruedas Motrices os vencedores fueron Gómez y Lumbreras de Escudería Autona con un tiempo de 1:01:35,00 a bordo de su Peugeot 206 GTI. El riolobeño David Quijada de Escudería Plasencia se tuvo que retirar en el primer tramo por un problema mecånico con su vehículo.

Palabra de CampeĂłn
«La verdad es que la prueba ha estado muy bien y estamos muy contentos por haber acabado todas las pruebas del calendario con el valor añadido de haber conseguido vencer en todas” comentaba al tĂ©rmino de la prueba el piloto catalĂĄn Xevi Pons, para quiĂ©n la carrera “ha sido muy bonita y ha contado con mucha aficiĂłn presente en diferentes lugares del recorrido”. Sobre la prueba comentaba que “tras conseguir una ventaja amplia en la sesiĂłn matinal, la tarde nos la hemos tomado con mĂĄs calma para conservar la mecĂĄnica”.

El regional extremeño
JesĂșs Castilla Reales de EscuderĂ­a Ciudad del Temple se ha proclamado flamante vencedor del Campeonato Regional de Rallyes de Tierra de Extremadura despuĂ©s de imponerse en tierras riolobeñas junto a Ángel Cano a bordo de un Citröen Xsara con un tiempo global de 01:03:26,00 por delante de la dupla Paco Montes y Álvaro Tostado de EscuderĂ­a Plasencia que han finalizado con un tiempo de 01:05:27,00 a los mandos de su Peugeot 106 XSI mientras Herrero y TrancĂłn de La Ruina Racing finalizaron en tercera plaza con un tiempo de 01:06:00,00.

JesĂșs Castilla- CampeĂłn del Regional
Era algo que llevĂĄbamos esperando dos años, luchando por ser campeones del regional y hasta ahora Ășnicamente habĂ­amos conseguido quedar subcampeones” comentaba al tĂ©rmino de la prueba JesĂșs Castilla Reales, piloto de Jerez de los Caballeros que junto a Ángel Canoha conseguido imponerse en el Rallye de Riolobos y, por tanto, hacerse con el tĂ­tulo regional,  en una prueba que “ha sido entretenida, a pesar de las muchas roturas de motor, salidas de pistas y con tramos cronometrados rĂĄpidos otros mĂĄs lentos y tĂ©cnicos, en definitiva ha sido una carrera muy divertida”. Tras conocer la rotura de su principal rival, David Quijada, confirmaba que “ya tenĂ­amos el campeonato al alcance y nos marcamos el objetivo de terminar la carrera lo mejor posible”. El extremeño le dedicaba el triunfo a “mi mujer y a mis dos hijas, ademĂĄs de a mi hermano, ademĂĄs de al copiloto ĂĄngel Cano y al campeĂłn de Rallyes de Asfalto, JosĂ© JoaquĂ­n JimĂ©nez Campos que nos han venido a ayudar en toda la carrera”.

La cita cumplĂ­a su cuarta ediciĂłn y tras su buen hacer en temporadas pretĂ©ritas, conseguĂ­a de esta forma su consagraciĂłn formando parte del calendario nacional como sexta y Ășltima prueba de la temporada, bajo los auspicios de la Real FederaciĂłn Española de Automovilismo.