Pedro Romero se proclama campeón de Extremadura de XCO

Foto de familia de los campeones de Extremadura.
Se cumplieron los pronósticos y el placentino Pedro Romero(GR-100 MTB) se proclamó campeón de Extremadura de BTT en la modalidad de XCO (Cross Country Olímpico). Lo hizo en una prueba disputada en Jaraíz de la Vera y tras mostrarse muy superior en la categoría elite. El actual campeón de España de Maratón marcó un tiempo de 01:21:11 y sacó más de seis minutos al segundo clasificado, su compañero de equipo y también placentino Alberto Trujillo. Tercero fue David Parejo, del MTB Nogales.

En el resto de categorías, en lo que a la participación placentina se refiere, destacó la victoria de Daniel Muñoz Guerrero (Valle del Alagón) en la categoría Master-30, seguido de su hermano Francisco Javier casi en el mismo tiempo.

En Master-40, el Valle del Alagón también consiguió medalla de la mano de Fernando Rebollo, tercero a casi cinco minutos del primer puesto. En categoría femenina se impuso Maite Pavesio (GR-100).

De los más pequeños destacó el cuarto puesto en categoría cadete de Félix González (Valle del Alagón).