1ªD. El Adepla encarrila su pase a la Final Four tras ganar en Don Benito (49-78)

El partido de vuelta se disputará el sábado a las 20:30 horas.
Las eliminatorias ya han comenzado en la Primera División Nacional extremeña y lo han hecho con los partidos de ida de los Playoffs, en los que jugar en casa solo ha sido beneficioso para dos de los cuatro equipos que partían con esa ventaja este fin de semana.

AD21 DON BENITO 49-78 ADEPLA GASTROBAR CÁPARRA
Paso de gigante para el conjunto placentino de cara a acceder a la Final Four por el título. Fue un partido con un dominador claro desde el principio, tras un parcial de salida de 2-12 que obligaba a ‘Yiye’ Álvarez a pedir su primer tiempo muerto.

Entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo firmaron otro 2-18 difícil que daba rentas elevadas al equipo de Jesús Porras.

Antes del descanso los locales frenaron la sangría y pusieron el 22-39 tras 20 minutos, pero en la reanudación ADEPLA Gastrobar Cáparra anotó 21 puntos consecutivos sin respuesta.

En el último cuarto el conjunto dombenitense logró reducir la distancia, que finalmente se quedó en 29 puntos.

Los máximos anotadores fueron José Rabanal (ADB), con 20 puntos y Yossou Kasse y Matt Brunell (ADP), con 19.

INICIA-SAN JOSÉ 64-93 ADC LA MARINA

MESÓN ATALAYA BB 95-67 UBA ALMENDRALEJO

PIRRON SPORT MÉRIDA 73-71 GRUPO PREVING