Óscar Gaitán Mordillo se proclama subcampeón de España cadete de Carreras por Montaña

Óscar Gaitán Mordillo, en medio de la hegemonía catalana en catEgoría cadete. FEDME

Los hermanos placentinos Carlos y Óscar Gaitán Mordillo han defendido durante este fin de semana en la localidad de Béjar los colores de la Selección Extremeña en el Campeonato de España de Carreras por Montaña. Los resultados fueron inmejorables, logrando el tercer puesto por equipos en categoría cadete y una cuarta y segunda posición de la general para Carlos y Óscar respectivamente.

La victoria fue para el catalán Biel Sagués Rovira (00:20:46) acompañado en el podio por Óscar Gaitán Mordillo (00:22:19), que finalizaba segundo. Martí Costa Ylla (00:22:28), corredor de la selección catalana, con su tercer puesto, completó el podio de la categoría.

Solo Óscar Gaitán pudo romper la hegemonía catalana en esta edad, ya que fue el único corredor no catalán en colarse en alguno de los dos podios de las dos categorías.