Abel Fragua y Fran Salas se proclaman campeones de Extremadura de BTT Open-XC 2013

El pasado domingo 26 de mayo se celebrĂł en la ermita del Puerto la Ășltima prueba del Campeonato de Extremadura de BTT en la modalidad de Open-Xc. Con un circuito cercano a los 6 kms., la mañana comenzaba con un ligero aire refrescante que se fue apaciguando al comienzo de la prueba. Tras el pistoletazo de salida destacĂł el papel de los equipos placentinos. Pedro Romero (GR-100 Specialiced/CC Exaequo) liderĂł la prueba de principio a fin y, a pesar de un par de caĂ­das (una de ellas bastante aparatosa), mantuvo un ritmo inalcanzable para el que llegaba en segundo lugar, su compañero de equipo Alejandro DĂ­az de la Peña, que se proclamaba como campeĂłn de la categorĂ­a Élite. En tercer lugar llegaba el corredor local Javier Muñoz tras una buena carrera. EA destacar el cuarto puesto del corredor Marcos Yuste (GR-100 Specialiced/CC Exaequo), que tras problemas mecĂĄnicos se alejaba del podio.

Por su parte, en la categorĂ­a MĂĄster 30 llegaba en  segundo lugar Daniel Muñoz (Valle del AlagĂłn/KM.0) y, ocupando el tercer escalĂłn del podio, su compañero de equipo Abel Fragua, que con ese tercer puesto lograba los puntos necesarios para ponerse el maillot de campeĂłn de Extremadura de dicha categorĂ­a.

En categorĂ­a Senior se hacĂ­a con la victoria doble el corredor local Fran Salas (GR-100 Specialiced/CC Exaequo), haciendo una carrera impecable y sin errores para lograr subir a lo mĂĄs alto del cajĂłn. Con dicha victoria lograba adjudicarse el maillot de campeĂłn de Extremadura.

En categorĂ­a Junior lograba el primer podio de su corta carrera el corredor local AdriĂĄn GonzĂĄlez (GR-100 Specialiced/CC Exaequo), con un tercer puesto. TambiĂ©n mencionar a los participantes locales Alberto Carpintero y Javier Mariscal (Valle del AlagĂłn/KM.0), logrando un sexto y octavo lugar respectivamente en categorĂ­a Élite; JosĂ© Antonio Ventana (Valle del AlagĂłn/KM.0) cuarto y Pedro Llorente (CC Exaequo) en noveno lugar, ambos en MĂĄster 30; y JosĂ© Luis MartĂ­n (GR-100 Specialiced/CC Exaequo) en octavo lugar en MĂĄster 40.