La Escuela de Atletismo Plasencia confirma su progresión en alevines, infantiles y cadetes

La localidad de Don Benito acogió el Campeonato de Extremadura Alevín e Infantil correspondiente a los JUDEX 2013. En la ciudad calabazona, los chicos de la Escuela de Atletismo de Plasencia obtuvieron dos oros y una plata. Guadalupe González venció en la prueba de 500 metros, donde obtuvo una de las mejores marcas del año a nivel nacional. Por su parte, Diana Piris también ganó en la prueba de 80 metros lisos y Guillermo Mora se alzó con la medalla de plata en la prueba de 1.000 metros. Ya en la categoría de alevín, Marta Cepeda venció en las diferentes pruebas que se realizan en su categoría

CAMPEONATO DE EXTREMADURA CADETE
Ya por la tarde, en las pistas de atletismo de Cáceres, se celebró el Campeonato de Extremadura Cadete, donde la Escuela de Plasencia evidenció estar a la altura de los mejores. En la capital cacereña destacaron Andrés Serrano, que se proclamó campeón de Extremadura de 600 metros  y se quedó a poco más de 60 centésimas de la mínima para el Campeonato de España.

Por su parte, Gemma Hernández  hizo doblete al vencer en salto de altura y llevarse la medalla de plata en los 3.000 metros lisos. En cuanto a Paola Martín, obtuvo la medalla de plata en los 100 metros lisos, mientras que David González cerró la participación placentina con la medalla de bronce en la prueba de 1.000 metros, donde rebajó su marca hasta 2,55.

El próximo fin de semana se celebra en Málaga el Campeonato de España CSD por Comunidades Autónomas, a donde acudirán los campeones de cada prueba y donde la Escuela de Atletismo de Plasencia estará representados  por de Gemma Hernández, Paola Martín y Andrés Serrano.

Los siguientes eventos serán el Campeonato de Extremadura absoluto el día 1 de junio en Cáceres y el Campeonato de Extremadura juvenil el día 8 de junio en Cáceres. Y para terminar, el Campeonato de España Cadete al aire libre que se celebrará en Granollers (6 y 7 de julio), donde ya tienen la mínima Paola Martín en los 100 metros con una marca de 12,90 y Gemma Hernández  en los 1.000 metros con una marca de 3,09.