El BM Plasencia deja escapar la final de la Supercopa (26-27)

Una acciĂłn de la final entre el BM Plasencia y el UBP. FOTO: Badajoz Deportes.
El BM Plasencia no pudo alzarse con el título de la Supercopa de Extremadutra tras caer en la final disputada en Miajadas ante el UBP Badajoz por 26-27. Y eso que los pacenses tuvieron que ir a remolque tras un duro inicio en el que encajaron un parcial de 6-0. Los verdes comenzaron a equilibrar el resultado a cuentagotas, gracias a un parcial de 0-3 donde hombres como Fran Ruiz o Héctor Criado destacaron en su puntería. Con esto, sumado a una defensa bien plantada con hombres como Salamanca, Ángel o Javi Del Pozo, la UBP fue poco a poco creyendo que podía conseguir ir por delante en el marcador, y parecía posible ya que estuvo hasta tres veces por delante antes del descanso, pero una postrera contra del BM Plasencia que acabó en gol terminó por declinar la balanza a favor de los placentinos por 16-15.
Los amarillos comenzaron también muy fuertes tras el intervalo, pero en esta ocasión los pacenses despertaron antes del letargo que en el primer acto. En pocos minutos, revirtieron el parcial de 2-0 de los de Clemente Paniagua, para ponerse en tablas en el marcador (18-18), en una segunda parte donde Kaito se alió con Alcalde para hacerle pasar algo mås que un mal trago a Manu Fernåndez, pero Fran Arestizåbal o Antonio Macías iban igualando siempre el encuentro.
A tan solo tres minutos de la conclusiĂłn del encuentro, el BM Plasencia se ponĂ­a 26-24. Fue justo en ese momento, cuando con algunos detalles de calidad, y con un jugadĂłn de Del Pozo incluido, la UBP se ponĂ­a uno arriba. Faltaban solo 9 segundos cuando desde el BM Plasencia se solicitĂł el tiempo muerto. Unos segundos que parecĂ­an casi años. De repente, apareciĂł la figura de Manu FernĂĄndez para salvar la Ășltima bola decisiva, que proclamaba a la UniĂłn de Balonmano Pacense como supercampeones de Extremadura.
Parciales:
0-1, 6-1, 6-2, 7-2, 7-5, 8-5, 8-6, 9-6,9-7, 10-7, 10-9, 11-9, 11-12, 12-12, 12-13, 13-13, 13-14, 14-14, 14-15, 18-15, 18-18, 19-18, 19-19, 20-19, 20-21, 21-21, 21-22, 23-22, 23-24, 26-24, 26-27.
Fuente: Badajoz Deportes