CRÓNICA. El Ciconia deja escapar la victoria en la recta final (2-2)

Triana CF
2
CD CICONIA NEGRA:Adela (P), Minerva, Meri, Ángela, (85’ Marta), Tiki (65’ Naza), Alba (80’ Paula), Ruth, Lidia, Koko, Andrea y Laura..
TRIANA CF:
1-0, (49'): Lidia; 2-0, (70'): Laura; 2-1, (73'): María J., 2-2, (87)': María J.
Campo Ciudad Deportiva.

Ruth
Lidia
Laura
CD Ciconia Negra / Plasencia

Una vez más, los últimos minutos fueron la clave de un partido en el que las locales tuvieron la victoria en su mano, pero dos errores defensivos se llevaron dos puntos.

Tarde desapacible en la que no dejó de llover, con un fuerte viento en el primer tiempo que unido al terreno mojado hizo prácticamente imposible controlar ningún pase largo, y en el que apenas se dispuso de ocasiones de peligro. De hecho la más clara fue una de cesión que pilla descolocada a la portera sevillana y sale rozando el palo. Por su parte, el Triana obligó a salir a Adela en un par de contras e inquietó a las locales en los córners que dispuso. Poco fútbol en unos primeros 45 minutos muy físicos.

La segunda parte tuvo un arranque diferente, y ya en la primera jugada Lidia recoge un rechace al borde del área para adelantar al Ciconia en el marcador. El Triana despertó con el marcador en contra y empezó a tener mayor presencia en campo contrario, pero fueron nuevamente las placentinas las que tras jugada y asistencia de Naza por la derecha, establecen el 2-0 por mediación de Laura.

Ventaja que no supieron administrar, ya que pocos minutos después, en un balón no despejado al borde del área, las andaluzas acortaban distancias con un balón a la escuadra, gol con el que se vieron espoleadas y fue el único equipo que apareció durante los últimos diez minutos, con la última línea muy adelantada cayendo continuamente en fuera de juego, pero que en una de las ocasiones en que consiguieron arrancar en posición correcta, a falta de dos minutos establecían el empate de disparo raso desde fuera del área.

Se aprieta la clasificación en la zona baja, donde el CD. Ciconia Negra se mantiene al borde de los puestos de descenso, con tan sólo un punto de ventaja sobre el CF. Triana y el Monachil, que deja el farolillo rojo al CD. Las Delicias, próximo rival de las placentinas en un partido nuevamente trascendental para las placentinas.

Señalar por otra parte que, una vez más, las futbolistas visitantes no pudieron disponer de un vestuario con agua caliente, toda vez que en el Municipal, a pesar de ser de nueva construcción, no hubo forma de que saliera. Afortunadamente, los empleados de la Ciudad Deportiva habilitaron a última hora los vestuarios del pabellón de baloncesto, para evitar una vez más el sonrojo que supone, semana sí y semana también, la carestía de adecuadas instalaciones en la ciudad.