2ªFem. El Betis se exhibe ante el Ciconia en el Mundial-82 (0-12)

El Real Betis celebra su primer gol logrado en el minuto 2.
12
CD CICONIA NEGRA.Sara, Ana Mari (Lucía, m.46), Nelsarai, Minerva (Expósito, m.36), Lidia, Saray, Alba, Andrea (Andrea Merchán, m.50), Laura (Koko, m.48), Miranda y Angela.
REAL BETIS.
Miriam, Clau, Cristina (Miriam Fernández, m.53), Suárez, Ana, Martita, Lidia, Irene (Laura, m.66), Andrea (Angulo, m.66), Beita (Cintia, m.66) y Paula.

0-1 Min. 2. Paula. 0-2 Min. 38. Beita. 0-3 Min. 44. Irene (Penalty). 0-4 Min. 57. Ana. 0-5 Min. 59. Paula. 0-6 Min. 64. Suárez. 0-7 Min. 67. Angulo. 0-8 Min. 69. Paula. 0-9 Min. 75. Paula. 0-10 Min. 84. Paula. 0-11 Min. 86. Miriam Fernández. 0-12 Min. 90. Paula.
Roberto Paredes Carrasco. Mostró tarjetas amarillas a Sara, Laura, Miranda, Ángela, Alba y Koko, del Ciconia Negra.
Mundial-82, 250 espectadores.

CD Ciconia Negra / Plasencia

Se presentaba el CD Ciconia Negra Femenino ante su afición, en la jornada 2, en lo que suponía su estreno en casa y ante el vigente campeón de liga del grupo. Ambas circunstancias, arranque y el tirón del equipo bético, favorecieron la gran afluencia de público en las gradas, con una climatología favorable en una agradable tarde, y en la que al final la amenza de lluvia se tornó en chaparrón de goles (0-12).

Muy pronto se torcían los planes del equipo local, que ya en el minuto 2 veía cómo un balón al segundo palo era rematado sin oposición por Paula (0-1). El dominio fue bético en todo momento y se tradujo en un goteo continuo de ocasiones. Las intervenciones de Sara evitaron se ampliara el marcador. En el minuto 38 una internada en el área de Beatriz suponía el 0-2 que daba tranquilidad a las visitantes. Cuando parecía que este resultado cerraría la primera parte, Irene en el descuento establecía el 0-3. Pocas opciones para las locales que tuvieron varias aproximaciones al área pero sin finalización.

El Ciconia agotó rápidamente sus 4 cambios, dando entrada a Naza, Koko y dos debutantes en la categoría y en el primer equipo, a sus sólo 16 y 15 años: Lucía y Andrea M., jugadoras de ataque con intención de lograr opciones de gol, muy combativas durante el tiempo que estuvieron sobre el terreno de juego pero sin muchas opciones, ya que a partir del 0-4 en el minuto 57 (Ana González), el Ciconia se vio desbordado en el centro del campo y cada jugada de ataque suponía un ataque en el que las andaluzas no perdonaban: 0-5 (Paula, 59'), 0-6 (María Suárez, 63'), 0-7 (Ana Angulo, 67'), 0-8 (Paula, 69'), 0-9 (Paula, 75'), 0-10 (Paula, 83'), 0-11 (Miriam, 86'), 0-12 (Paula, 89').

Por parte del Real Betis Balompié, Paula con un total de 6 tantos, y Beita con su recital a lo largo de los 90 minutos fueron las jugadoras más destacadas de una plantilla amplísima, como demostraron los cambios que prácticamente no disminuyeron un nivel altísimo de juego durante todo el partido.

Las chicas del CD.Ciconia Negra deberán recuperarse del varapalo y tienen por delante dos semanas para ello de intenso trabajo hasta el próximo partido de liga que las llevará hasta Córdoba para enfrentarse al Naranjo, y posterioriormente recibir al Sporting de Huelva y la Rambla, en tres jornadas que se antojan cruciales al tratarse de rivales directos, a priori, en la lucha por la permanencia.