Pedro José Hernández y Vanesa Ortega ganan la Transcanchos

Pedro José Hernández entra en línea de meta.
Un total de 300 corredores tomaron parte tomaron parte en la tercera edición de la Carrera por Montaña Transcanchos de Plasencia, valedera para la Copa de Extremadura de Carreras de Montaña.

La carrera corta de 10 kilómetros finalizó con cierta polémica, ya que un grupo de corredores de lo que iban en la parte delantera, decidieron, unos a sabiendas y otros no tanto, no hacer todo el recorrido y tomar algún que otro atajo. Estos corredores, lógicamente, fueron descalificados posteriormente. Finalmente, el vencedor de esta prueba  fue el atleta local Luis Miguel Izquierdo, con un  tiempo de 00:52:32.

En cuanto a la carrera más larga, el atleta de Torrejoncillo, Pedro José Hernández, fue el vencedor de la misma empleando un tiempo de 01:37:31, récord de la prueba, seguido del placentino Daniel Remón. La pencona Vanesa Ortega venció en chicas con una marca de 02:03:48, logrando su tercera victoria en esta Transcanchos.