CRÓNICA. El Plasencia cierra una decepcionante fase de ascenso (92-67)

Una acción del partido Univ. de Valladolid-Plasencia.
Fase de ascenso para el olvido la que ha firmado el Plasencia Extremadura. Tres derrotas en tres partidos es el bagaje del equipo placentino en la fase de ascenso a la Adecco Plata que se ha disputado en Valladolid. La última de ellas, de forma contundente (92-67), que permitió al Universidad de Valladolid romper el triple ante Albacete y Valencia y lograr el ascenso de categoría.

El anfitrión saltó a la cancha sabiendo que una victoria le daba el ascenso y los de Domingo Cano no dejaron escapar la oportunidad. Los pucelanos salieron a tope al campo y en pocos minutos ya dominaban por 9 puntos. El Plasencia Extremadura aguantó durante unos minutos en torno a la barrera de diez tantos, pero otro acelerón local les dejaba cerca del ascenso al descanso (51-33). La segunda mitad, con Universidad de Valladolid desatado y ampliando su ventaja, que llegó a ser de cuarenta puntos, no fue más que el inicio de la fiesta en el pabellón Fuente de la Mora.